やきにく la, bouef (ら、ぼうふ) ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜の やきにく la, bouef (ら、ぼうふ)246と環8から上野毛方面へというか、246の用賀から玉川警察の方へ向かった途中にある、「やきにく ら、ぼぅふ」 (http://www.la-bouef.com/)158-0082 東京都世田谷区中町5-21-8TEL 03-5707-0291この有名店が ららぽーと横浜に出店したお店いつ頃出来たのかな? しばらく経つとは思いますが、今回初めてお邪魔しました。ランチタイムの外の看板につられてはいったのですが、飲むつもりはなかったのですが・・・結局、ビールを頼みました・・・「サッポロの黒ラベル 樽生 ジョッキ」 660円 焼肉には、これです。ランチタイムだけ、この金額なんだろか?安いよね!「樽詰めスパークリング」 ランチ特価 390円あっさりさっぱりな、泡です。安いから 許す!この日のランチのおすすめメニューがこちら。9点盛りって何よと言うことで・・テーブルにセットされましたのが、レモン汁とやきにくのタレ、トングビールをすすりながら、待つことしばし・・「本日のおすすめ 9点盛り定食」 1890円牛、豚、トリ、もつ ご飯、スープ、サラダ、もやし 付きです。確かに9種類見た目、いろいろ乗っていて楽しそうなんですが、ひと切れずつって、スっごく寂しいというか、みすぼらしく見えませんか???見た瞬間、肉をを追加することを決定どれが何のお肉かを、説明していただきましたが・・ごめんなさい。すっかり忘れました。そうこういいつつも、ビールを飲みながら、白飯を食いながら、あれやこれや言いながら、いろんな部位を食べるのは、楽しいものです。サラダ、もやし、わかめスープもついていますし、白飯も、まともなごはんです。追加で、ホルモンを注文したのが、出て来ました。「ランチ 牛ホルモン」 880円地方の焼肉屋で出てくる、普通のホルモンと違って、良く脂がのっていて、大ぶりです。美味しいんじゃないでしょうか。 「ランチ とろカルビ」 1,230円立派な、霜降りのカルビです。旨そうでしょここまで、脂ののってるお肉って、昔っかり、胸焼けするので、あまり好みではありません。こういうんじゃなくて、柔らかくて旨い赤身っぽいカルビはないのか?これだけ脂っこいと、ファイア~になってしまうです(笑)なんか、肉もビールもさらに追加して、いつもの焼肉タイムになる所でしたので、一生懸命我慢して、ランチとして終わらせました。本日のランチは、二人で、6,940円ごちそうさまでした。 ら、ぼうふ ららぽーと横浜店昼総合点★★★☆☆ 3.4関連ランキング:焼肉 | 鴨居駅