テーマ:今夜のばんごはん(50682)
カテゴリ:晩ご飯
手抜きの1週間です。
今週は料理が面倒くさい。 いつもなら、今日の料理をしながら明日のを考えちゃうくらい浮かんでくるのに、ダメだ。 ってことで、今夜の晩ご飯 ★カリカリ鳥とジャガイモのパスタ 鶏肉とジャガイモは、たっぷりのオリーブオイルとにんにくで先に炒めておきます。今日は白ワインも入れました。 麺を茹でるときに、ブロッコリーも投入。 フライパンに鶏肉とジャガイモを入れ、パスタとゆで汁、白ワイン、塩コショウ、昆布茶で炒めました。 ★レンコンのグリル?? グリルとは言わないが、グリル気分で作った。 レンコン・長芋・「ひよこ」の型で抜いたにんじんを、オリーブオイルとにんにくで焼いただけ 塩コショウで食べる。 ★ヒジキと枝豆の和え物 定番副菜。 ヒジキはオリーブオイルで炒める。 枝豆としょうゆ、わさびで合えただけ。 本当は鳥のささみを加えるのだが、今日はなし。 ★干ししいたけのコンソメスープ にんじんとたまねぎいり。 お気づきでしょうが、オリーブオイルばっかり使ってしまいました。 ああ、やる気の無さが出ています。 うぅぅぅ パスタに合う副菜で、簡単なのを習得せねば。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|