テーマ:変な献立。素敵な献立。(85)
カテゴリ:晩ご飯
4/10(月)晩ご飯
〔献立〕 ・他人どんぶり ・れんこんと鶏肉のマスタードマヨ和え ・ゴマドレッシングサラダ ・味噌汁 4/11(火)晩ご飯 〔献立〕 ・掻揚げそば(掻揚げ=にんじん・たまねぎ・小松菜・お肉) ・いんげん胡麻和え(練りゴマ・砂糖・しょうゆ) ・梅と山芋のご飯 ・てんぷら(ミニ掻揚げ・ナス) 4/12(水)晩ご飯 〔献立〕 ・白ネギと鶏肉の中華炒め(下仁田ねぎ・鳥もも・ピーマン) ・にんじんのこまぶし(にんじん・明太子) ・梅と山芋のご飯(昨夜の残り) ・たたきキュウリとワカメの酢の物 ・味噌汁 最近、晩ご飯のネタに困っています。 おいしそうな魚が売っていないので、お肉系ばかりになっている。 今日もバイトから帰ってきて、考える暇も無く作り始めた。 結果、小松菜ちゃんが湯がいたまま、使われず残ってしまいました。 何を作りたかったのかわからぬまま・・・ 明日の夕食はスパゲティミートソース。 さっき「愛のえぷろん」(TOKIOの城嶋がやっているタレントが料理をする番組)で、 ミートソースを作っているをみて、食べたくなった。 今回の”愛えぷ”では石原軍団が料理をしていて、あやつらの料理の腕前に感動した。 さておき、もうミートソースは出来上がりました。 明日はバイトが夜までなので、メインだけでも作っておかないと、旦那さんの帰りまでに 間に合わない。 ミートソース以外はまだ考えちゅう。 小松菜ちゃんをどうにかしなくちゃ・・・ ミートソースに合いそうな、小松菜レシピありませんか?? 大募集です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|