テーマ:変な献立。素敵な献立。(85)
カテゴリ:晩ご飯
旅行から帰ってから、夕食作りがのらないという日々が続いています。
でもでも、とりあえずUPしないと変か素敵かわからないので、のせてみます~ ◆6/19(月)◆ ・サラダカツ ・枝豆とひじきのオリーブオイル和え(定番) ・なめこの味噌汁 とりあえず、野菜が食べたかったのでサラダカツに。 カツは揚げたのではなく、塩コショウと小麦粉をつけてオリーブオイルで焼いたもの。 マヨネーズとワインビネガー入りのドレッシングを適当に作りかけただけ。 ◆6/21(水)◆ ・から揚げ ・きくらげとキュウリ、トマトのサラダ(新作) ・じゃこおろし ・なめこと大根の味噌汁 きくらげのサラダは新作です。 とってもおいしかったので、定番にする予定。 〔材料〕キュウリ(蛇腹切り)、トマト、きくらげ、ささ身 ドレッシング おろししょうが、おろしにんにく 酢 大3 オイスターソース 大2 ごま油 大2 しょうゆ 大1 砂糖 大1 塩 小3/1 黒コショウ 少々 ◆6/22(木)◆ ・鶏団子のうま煮 ・いんげんとニンジンの胡麻和え ・なめこおろし ・にらの味噌汁 ・メロン うま煮は簡単でヘルシーです。 最近スーパーでは生のインゲンが安く売っています。 冷凍ものを頻繁に使っているので、生のインゲンのおいしさをよく感じます。 生でつくる胡麻和えなんて、毎日食べてもいいくらい大好きです。 にらの味噌汁、食べたことありますか?? うちの姉から教わったのですが、すっごいすっごいおいしいんですよ!! 味噌汁をあたためて食べる直前にニラを加えるだけ。 味噌汁を最後まで飲みつくすくらい、おいしい出汁に変わります。 アレンジでそこへ卵を溶いて入れてもGOOD。 おためしあれ。 ◆6/23(金)◆ 昼間、友達と3人でテニスをした。 夜は皆フリーだったので、近所にある豚専門店「ぶたや」さんで夕食をとりました。 ◆6/24(土)◆ 朝ごはん ・サンドイッチ この日は私が仕事だったため、夜ご飯は外食。 松本パルコ前にあるとんこつラーメンの店で食べたのですが、麺は私の好みである細麺だったのですが、スープが豚骨くさくて好きじゃない感じでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|