227111 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

献立上手への道

献立上手への道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

umapko

umapko

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006.09.27
XML
カテゴリ:晩ご飯
9/24(日)  晩ご飯

 ・かぼちゃのコロッケ
 ・どっさりキャベツ
 ・”だいずや”のガンモ アンカケで
 ・モロッコインゲンとツナの和え物
 ・味噌汁
        9/24

最近食べ続けているキャベツ。
山梨買ったで無農薬キャベツは大変甘く、どっさり食べられる。
食前にキャベツを食べると、満腹感がかなりあるので、白飯が食べられなかったり味噌汁が残ったり。
体重には変化がない(と思う)のですが、なんとな~くお腹周りがへっこんだような?
気のせいかもしれないので、また報告します・・・

9/26(火) 晩ご飯

 ・チキントマトカレー モロッコインゲン添え
 ・カツオサラダ(ニンニクとオリーブオイルで漬け込んだもの)
 ・ユリネとごぼうの炒めサラダ(新作)
 ・卵スープ
       9/26

今日の新作は”ゆりねとごぼうの炒めサラダ”。
私はユリネが大好きなんだけど、いつも卵でとじたり、出汁で煮たりするだけだった。
今日はNHKの料理本に載っていたレシピで作ってみました。超おいしい!
 (材料4人分)
   ごぼう 1本(大き目のささがき
   ゆりね 100グラム(食べやすい大きさ)
   ベーコン 1枚(3センチ幅)
   マヨネーズ・レモン汁・醤油 各大さじ1強
   たまねぎすり卸 大さじ2
   黒胡椒 少々

  1:ベーコンをカリカリに炒め、取り出す
  2:同じフライパンにごぼうとユリネを加えて炒める
  3:ユリネが透き通ったら、周りの油をキッチンペーパーでふき取とる
  4:ボールに調味料を加え、そこへ3を入れ混ぜる
  5:食べる直前にカリカリベーコンを加えましょう
      9/26 1

ちょっと手間?だけど、なかなかおしゃれな1品だと思います。お試しあれ。




       








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.10.03 19:21:07
コメント(4) | コメントを書く
[晩ご飯] カテゴリの最新記事


カレンダー

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 umapko@ Yokoさん 美男かい★ありがとう~ でもさ、寝てる顔…
 umapko@ makikoさん わかってくれるのね!! ほっぺと上唇が…
 Yoko@ re.. 可愛すぎ!! 美男ですね。かなりの。
 makiko@ 相変わらずうまそなり~!! 小さなお子さんが出来てもまだお料理頑張…
 makiko@ かわゆい!! なんか分かる気がするな! でもずっと見…
 umapko@ ち~ゆ。さん なるほど。旦那は確かに自分のテンパが嫌な…
 ちーゆ。@ Re:涙の断髪式?!(11/06) ダンナちゃんは自分のテンパがいやだった…

お気に入りブログ

ハコイリノマメツブ むいむい。さん
マッキーの部屋 マッキー4603さん
Strawberr… itigojyamuさん
沖縄嫁の出戻り日記 あおば1017さん
悠・遊・自・適  りんごほっぺさん

© Rakuten Group, Inc.
X