226752 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

献立上手への道

献立上手への道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

umapko

umapko

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008.06.06
XML
カテゴリ:手作りパン
久しぶりの手作りパンです。

     6/6 1
     6/6 2

 上:ノア・レザン
 下:コーンとマヨネーズパン

パン教室も中盤で、現在パート3が終わりかけ。
月2回だから、なかなかすすまないけれど、間に練習するにはこれくらい間がないとね。


ノア・レザンにはレーズン・ウォールナッツ・カレンズがたっぷり入っています。
本当は発酵かごを使うのですが、、、、
憧れのカンパーニュを♪メーカー価格3360円のお品です! 発酵かご丸型 φ190mm
たまたま、教室に在庫がなく、家にあるもので代用しました(先生のアドバイスあり)。

パンチングザルをフキンで覆い、そこに生地を入れ発酵させました。
 
ザルより便利で清潔です!18-8ステンレス 浅型パンチボウル24cm

まったく問題なく、とてもすばらしい出来だと思いませんか??
うふふ。発酵カゴ買わなくてすむぜい。。。


トレートリノ型を使った調理パン。
見た目もよいし、型にいれるだけでとっても簡単です。
教室ではチョコチップロールに使いました。


 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.22 18:40:30
コメント(2) | コメントを書く


カレンダー

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 umapko@ Yokoさん 美男かい★ありがとう~ でもさ、寝てる顔…
 umapko@ makikoさん わかってくれるのね!! ほっぺと上唇が…
 Yoko@ re.. 可愛すぎ!! 美男ですね。かなりの。
 makiko@ 相変わらずうまそなり~!! 小さなお子さんが出来てもまだお料理頑張…
 makiko@ かわゆい!! なんか分かる気がするな! でもずっと見…
 umapko@ ち~ゆ。さん なるほど。旦那は確かに自分のテンパが嫌な…
 ちーゆ。@ Re:涙の断髪式?!(11/06) ダンナちゃんは自分のテンパがいやだった…

お気に入りブログ

ハコイリノマメツブ むいむい。さん
マッキーの部屋 マッキー4603さん
Strawberr… itigojyamuさん
沖縄嫁の出戻り日記 あおば1017さん
悠・遊・自・適  りんごほっぺさん

© Rakuten Group, Inc.
X