テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
久しぶりの手作りパンです。
上:ノア・レザン 下:コーンとマヨネーズパン パン教室も中盤で、現在パート3が終わりかけ。 月2回だから、なかなかすすまないけれど、間に練習するにはこれくらい間がないとね。 ノア・レザンにはレーズン・ウォールナッツ・カレンズがたっぷり入っています。 本当は発酵かごを使うのですが、、、、 憧れのカンパーニュを♪メーカー価格3360円のお品です! 発酵かご丸型 φ190mm たまたま、教室に在庫がなく、家にあるもので代用しました(先生のアドバイスあり)。 パンチングザルをフキンで覆い、そこに生地を入れ発酵させました。 ザルより便利で清潔です!18-8ステンレス 浅型パンチボウル24cm まったく問題なく、とてもすばらしい出来だと思いませんか?? うふふ。発酵カゴ買わなくてすむぜい。。。 トレートリノ型を使った調理パン。 見た目もよいし、型にいれるだけでとっても簡単です。 教室ではチョコチップロールに使いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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