テーマ:今日の献立・今日の一品(165)
カテゴリ:オススメの1品料理
今日の一品
最近の私のブーム料理。 「かぶと豚バラの重ね蒸し」を紹介。(画像わかりづらいですね) 1、かぶ(関西では”かぶら”と呼びます)は薄くスライスし、葉も刻んでおく。 2、豚バラ一枚一枚に塩をふり、寝かせておく。 3、鍋にかぶを敷き詰め、その上に豚バラを敷き詰め、粒胡椒を。 4、3を繰り返し、最後にお醤油を香り付け程度に。 5、フタを閉め、中火で30分弱で出来上がり。 白菜でよくされると思うけど、かぶのほうが断然美味しいです。 黒胡椒はたっぷりと。 時間のないときのメイン料理に最適です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.08 12:31:07
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