226735 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

献立上手への道

献立上手への道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

umapko

umapko

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009.11.05
XML
カテゴリ:オススメの1品料理
 今日の一品
     11/5

最近の私のブーム料理。
「かぶと豚バラの重ね蒸し」を紹介。(画像わかりづらいですね)

1、かぶ(関西では”かぶら”と呼びます)は薄くスライスし、葉も刻んでおく。
2、豚バラ一枚一枚に塩をふり、寝かせておく。
3、鍋にかぶを敷き詰め、その上に豚バラを敷き詰め、粒胡椒を。
4、3を繰り返し、最後にお醤油を香り付け程度に。
5、フタを閉め、中火で30分弱で出来上がり。

白菜でよくされると思うけど、かぶのほうが断然美味しいです。
黒胡椒はたっぷりと。
時間のないときのメイン料理に最適です。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.08 12:31:07
コメント(0) | コメントを書く
[オススメの1品料理] カテゴリの最新記事


カレンダー

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 umapko@ Yokoさん 美男かい★ありがとう~ でもさ、寝てる顔…
 umapko@ makikoさん わかってくれるのね!! ほっぺと上唇が…
 Yoko@ re.. 可愛すぎ!! 美男ですね。かなりの。
 makiko@ 相変わらずうまそなり~!! 小さなお子さんが出来てもまだお料理頑張…
 makiko@ かわゆい!! なんか分かる気がするな! でもずっと見…
 umapko@ ち~ゆ。さん なるほど。旦那は確かに自分のテンパが嫌な…
 ちーゆ。@ Re:涙の断髪式?!(11/06) ダンナちゃんは自分のテンパがいやだった…

お気に入りブログ

ハコイリノマメツブ むいむい。さん
マッキーの部屋 マッキー4603さん
Strawberr… itigojyamuさん
沖縄嫁の出戻り日記 あおば1017さん
悠・遊・自・適  りんごほっぺさん

© Rakuten Group, Inc.
X