|
テーマ:こんな焼酎飲みました♪(1)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週は主に『佐藤黒』(写真右)を飲みました。
この焼酎は本当においしいんですよ。 鹿児島県の佐藤酒造が製造している芋焼酎で、原料はコガネセンガンで黒麹を使用しています。 佐藤酒造 Web site 初心者から通人までが「うまい!」とうなる焼酎なんですよ。 味の方はバランスがよく、旨みたっぷりで、やさしい芋の香りが食を潤します。 飲み方はロック、水割り、お湯割り、ストレートとなんでもいけます。自分はいつもロックです。 特筆すべきは、食中酒として料理の味を損なわないという点です。 佐藤黒自体は主張のある酒ですが、決して料理を邪魔しません。 まあ、本当に飲みやすい焼酎なので、よほどの焼酎嫌いでない限りこの焼酎は気に入ってくれるはずです。 残念なのが最近の焼酎ブームで値段が高騰している点ですね。 居酒屋などでたまに見かけることがあるので皆さんも是非試してみてください。 佐藤黒麹1.8 晴耕雨讀・不二才・佐藤(黒) 720ml 3本セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|