|
カテゴリ:家族(3人娘)
買い物で遅くなったので、ご飯は久々の外食。
お初の「はま寿司」というところへ行ってみた。 オープンしてだいぶ経つけど、2回ほど持ち帰りようにお寿司を注文したことはあったのだが、じつは一度も店内で食事したことがなかった。 だいたい、いつも人が並んでいる記憶ばかり・・・ ま、一皿105円だし・・・ 美味しいんだろうか・・・?! 混雑時よりも少し早めに入店したこともあって、かめたちはほとんど待ち時間なしでテーブル席に案内された。 初めてなので、タッチパネルの操作方法を店員さんから教えてもらう。 ここは、注文がタッチパネル方式なのだ。 注文のために声をかけたものの、店員に聞こえず無視されることもない・・・ ワサビ抜きを注文するのにも重宝だね~ 子供はこういうタッチパネルとか好きだし・・・ ただ、ダンナにはちょっと不評なこともあった。 ウニがちっちゃすぎ~ ウニを頼むなら、「函館産船上活〆するめいか」がおすすめ。 イカの上に同じくらいのウニがのってる・・・(^^;) 子供には、つぶ貝(ワサビ抜き)が好評だった。 三女はマグロとかっぱ巻きが定番で、その後は、デザート三昧となる。 かめはWベリーのレアチーズムース(210円)と生子柱や生エビ、ほうぼうの天ぷら(105円)が美味しかった。 天ぷらは注文して、回ってきた時にまだ温かく美味しくいただいた。 ダンナは、冷酒大吟醸(420円)が気に入ったようだ。 それにしても、生ビール3杯に冷酒3杯飲んでおいて、自宅に帰ってからも更に、 焼酎2杯飲むってどういうこと??!(怒)飲みすぎです!! (肝臓が声にならない悲鳴をあげてるサマが浮かぶ・・・) 結局5人で50数枚のお皿を積み上げた。 このお店はテーブル席も多く、かめたちのような家族連れが多いんだね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|