ガトーショコラ
昨夜、私がお世話になっている"さくらLOVE"さん(←リンクの貼っていいか聞いていないので)の日記で、美味しそうなキーキの写真が貼られているのを見て食べたくなってしまった私ガマンできずに、今日作ってしまいました今回も私の簡単レシピを載せますので、興味を持ってくださった方は是非作ってみてくださいね <材料>・市販されている板チョコ 3枚 ・卵黄 4個分 ・卵白 4個分<作り方>・板チョコ3枚分を耐熱ボールに細かく割って2~3分レンジで温めて溶かします。・溶けたチョコに卵黄4個分を加えてすばやく混ぜ合わせます。・ボールに卵白4個分を角が立つまで混ぜてメレンゲを作ります。・チョコレートのボールにメレンゲを入れてさっくり混ぜ合わせる。・混ぜ合わせたものを炊飯器のお釜に入れて炊飯のスイッチをON。炊き上がれば出来上がりです。 ね?簡単だったでしょ?市販されているミルクチョコレートは甘すぎる!チョコレートの甘さを自分で調整したい!という場合は、BLACKチョコレートを買って、チョコレートを溶かすときにキャラメルを一緒に入れてみると甘くなりますよキャラメルの数で甘さ調節ができます出来上がったガトーショコラにお好みで、生クリームやヨーグルト・アイスクリーム等を沿えて食べると美味しいと思いますよ (携帯で撮ったので画像が荒いです)