|
テーマ:楽天レシピ(154203)
カテゴリ:作り置き 常備菜
またまたお久しぶりです(^_^)
先週は次女の卒業式やら県立高校の合格発表やら…いろいろありました〜 おかげさまで県立高校に無事合格でき…次女も春から高校生です♫ さてさて〜 先週の作り置きは… ・青椒肉絲(クックドゥーの青椒肉絲の素利用(^^;;) ・手羽元入り筑前煮 ・酢玉ねぎ(玉ねぎスライスに塩少々、蜂蜜,酢を和えてみました) ・温泉たまご(熱湯に10分放置) ・茹でブロッコリー ・かぼちゃ煮(リメイクあります) ・酢玉ねぎとカニカマのサラダ(マヨをちょっと足して和えてみました) ・キーマカレー(レシピ&リメイクあります) ・砂肝のにんにくしょうゆ漬け(レシピあります←前にもUPしましたが(^^;;) ・茄子ミート(先日の作り置き肉そぼろ(冷凍)と家事えもん(冷凍)ケチャップと茄子を混ぜ混ぜ) ・キムチの素でカクテキ 【キーマカレー】のレシピです♫ 作り置き 常備菜 簡単!キーマカレー 料理名:キーマカレー 作者:梅ちゃんlife ■材料(4人分) ひき肉(豚でも合挽きでもOK) / 200g じゃがいも / 大1個 玉ねぎ / 1個 にんじん / 1/2本 ピーマン / 1〜2個 茄子 / 1本 にんにく / 一片 カレールウ / 1/2箱 水 / 1カップ ■レシピを考えた人のコメント 野菜たっぷり!カレールウを使って…簡単調理〜 詳細を楽天レシピで見る 【餃子の皮にキーマカレーとチーズを入れてあげてみましたよ〜】 【キーマカレーにレタスと目玉焼き〜】 【かぼちゃ煮と酢玉ねぎ混ぜ混ぜ〜】←マヨも少々足しました 【砂肝のにんにくしょうゆ漬けレシピ】 簡単!絶品!砂肝のにんにく醤油漬け 料理名:砂肝の醤油漬け 作者:梅ちゃんlife ■材料(4〜5人分) 砂肝 / 300g 麺つゆ(昆布つゆ) / 100cc 料理酒 / 30cc ガーリックパウダー / 小さじ1〜2 七味又は一味 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント コリコリ食感がたまらな〜い! おつまみにGOOD! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 血圧が最近ちょっと高めなので…血液サラサラ!血圧に効果があるという【酢玉ねぎ】が気になっていました 先週やっと作ってみたわけですが…簡単に作れて、いろんなお料理にアレンジできて…美味しくて、これは常備しておきたいお品〜って思いました それでは今回もブログに訪問ありがとうございました(^_^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作り置き 常備菜] カテゴリの最新記事
|