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テーマ:楽天レシピ(154200)
カテゴリ:作り置き 常備菜
こんにちは♫ご無沙汰しています!年度末年度始めと、バタバタ忙しくて、しばらくブログを書けませんでした
待ちに待った?ゴールデンウイーク! ゆっくりまったりしたい〜と思ってますができるかな? 4月に撮り溜めておいた常備菜のphotoがあるので,このお休み中にちょっとずつupしようかなレシピと思ってます。 【4月10日 作り置き常備菜】 ・茹でもやし ・赤魚の煮付け ・クリームシチュー(リメイク,簡易的なレシピあります) ・茹でマカロニ(ペンネ) ・手羽元入り筑前煮 ・青椒肉絲(タレはオイスターソースで) ・酢玉ねぎ ・鶏胸肉唐揚げ(酢鶏にリメイク) ・茹で蕎麦(残り物) ・かぼちゃ煮 ・茄子としめじの揚げ浸し(レシピあります) ・切り干し大根煮 【グラタン】 クリームシチュー1日目は普通に食べて、次の日はペンネと混ぜてチーズをたっぷりかけてコンロについてる魚焼きのグリルで焼きました! 魚焼きグリル!優れもの5分くらいでこんがり焼き色がつきましたよ〜 【クリームシチューレシピ】 1 切った玉ねぎ,鶏肉,人参をバター大さじ1で炒め,小麦粉大さじ1を加えさっと炒めたら、牛乳を少しずつ加えて、木ベラなどで混ぜていきます。 2 とろみがついたら、牛乳を人数分足して,コンソメスープの素を入れて沸騰する直前に弱火にしてグツグツと煮る。 3 野菜が煮えたら茹でじゃがいもを加えて出来上がり 4 味噌で味を整えました →なんとなくのレシピです。分量とか切り方とかは特に書いてないのでお好みで調整してね!あしからず(^^;; 【酢鶏】 鶏胸肉はヘルシーで家計にも優しい! 冷蔵庫に数日おいた唐揚げも、甘酢と和えるととっても美味しく食べれます! 【甘酢の材料】 ・ケチャップ ・醤油 ・酢 ・砂糖 ・水溶き片栗粉 ・水 ※調味料は全て同量で 水100ccくらいに調味料大さじ2くらいを混ぜるといいかも? あとはとろみを見ながら水を足してみてください 【茄子としめじの揚げ浸し】 下のレシピに素揚げしめじを入れたらきのこの風味でとっても美味しくなりました↓ 麺つゆで簡単!なすの揚げ浸し 料理名:なすの揚げ浸し 作者:梅ちゃんlife ■材料(4人分) なす / 4本 昆布つゆ(三倍濃縮) / 25cc 水 / 75cc ガーリックパウダー / 小さじ1 サラダ油 / 鍋底から2cm位 ■レシピを考えた人のコメント 麺つゆで簡単! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 最後まで読んでくださりありがとうございます! よかったらポチッとお願いします↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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