|
テーマ:楽天レシピ(154940)
カテゴリ:作り置き 常備菜
こんにちは♫
ゴールデンウィーク最終日!いかがおすごしですかぁ? 我が家のゴールデンウィークはカレンダー通りで…チョロチョロと仕事に行ったりもしてましたが, 長女の厄年のお詣りに虚空蔵尊に行ったり…次女のお誕生日があったり,友達とライブに行ったりと…そして…いつものジム通いと…盛りだくさんのお休みでした 【4月3週目の作り置き・常備菜で〜す】 ・もやしのキムチ塩昆布和え←茹でもやしをキムチの素で和えて塩昆布をちょっと加えてみました ・小松菜とえのき茸とツナの煮浸し〜リメイクレシピあります〜 ・赤魚の煮付け〜レシピあります〜 ・茹でブロッコリー ・ざく切りきんぴらごぼう〜味噌風味〜 ・チーズINチキンカツ〜ヨーグルト漬け鶏胸肉で〜 ・ひじきの五目煮 ・きゅうり漬け〜塩昆布とポン酢と砂糖少々で〜 ・ヘタをとったミニトマト←弁当用 ・カレー 【小松菜とえのき茸とツナの煮浸し】 ・水1カップ,麺つゆ大さじ3を鍋にいれて煮立てる ・食べやすい大きさに切った小松菜1/2袋とえのき茸1/2袋,ツナ1缶を加えてさっと煮たら出来上がり 【煮浸しリメイク〜あんかけ豆腐〜】 ・小松菜の煮浸しをフライパンにいれて,豆腐1丁を8当分していれて火を通す ・豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら出来上がり 【ざく切りきんぴらごぼう〜味噌風味〜】 人参,ごぼう,こんにゃくを大きめに切って,きんぴらごぼうに〜薄めに味付けして最後にお味噌を加えてみました♫味噌美味しい♡ 【赤魚の煮付け】 ■材料(6切れ分人分) 赤魚(切り身) / 2尾(6切れ) 水 / カップ1 万能醤油(醤油2:酒1:みりん1 / カップ1/2 砂糖 / カップ1/2 ■レシピを考えた人のコメント 計量カップのみの計量で簡単おいしくできますよ〜 万能醤油レシピID:1660001045 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< 明日からお仕事や学校ですね〜 がんばりましょ〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作り置き 常備菜] カテゴリの最新記事
|