ハモ
ハモ…私の故郷の京都では多くあり,小さい頃から食べている。しかし,私自身はあんまり好きじゃなかったけど(^_^;)ミャンマーでも,ちゃんといる。しかし,骨が多いので敬遠されることが多いようだ。 ハモを捌く。 骨切りをする。骨切りは,ご存じの通り熟練の技を要する。プロでも難しいと聞く。 南蛮漬けになった。単品では出してないけど,川蝉御膳?前菜盛り??すみません,どっちだったか忘れました(^_^;)…に入ってます。 国境のいざこざでなかなか入ってこなかった魚類が少しずつ入ってきます。サーモン,届きました!「隠れ家 川蝉」 営業:11時~20時 (LO 19:30)定休日:火曜日099-70473066No. 26/B, Room 6, Ground Floor, Yaw Min Gyi Street, Dagon Tsp, Yangon ↓ はげみになります。 クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。 にほんブログ村ミャンマー(海外生活・情報) ブログランキングへ ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。↓ こちらは確認用ですので,見たいときだけ,どうぞ。アジア旅行のカテゴリの順位がわかります。にほんブログ村海外旅行(アジア) ブログランキングへクリックで,本サイトへ!本サイト