カテゴリ:アジア
私は,食事には野菜を多く食べる。野菜不足になると,体調が悪くなる。それは海外でも同じで,野菜は絶対に食べる。
さて,空心菜は,あちこちの国で食べられるハズレのない野菜だ。そこら中で食べている。 タイでは,「パックブンファイデーン」だ。パタヤーで。 同じくタイのバンコク,ファランポーン駅前の屋台で。 ミャンマー(ビルマ)のタウングーで。 インドネシアのロンボク島,スンギギで。パプリカも入っている。 同じくインドネシアのバリ島,ジンバランのビーチのレストランで。 こちらは,ゴマがかかっている。ベトナムのダナンで。 これは,茹でた感じだ。ラオスのターケークで。 台湾の高雄,六合夜市で。 「空飛ぶ空心菜」で有名な,タイのピッサヌロークにある「サヴィック・パックブンビン」。炒めあがった空心菜をフライパンから向こうに人の皿へ投げて入れるのだ。 ここでは食べなかったけどね…(^_^;) タイのパタヤーにある「飛天空心菜」。この店も,頼めば道路向こうに投げてくれる。 今まさに後ろに投げるところだ。ここは,車通りが多く,たいへんやりにくいと思う。 ところで,空心菜は,こんな水が多いところに植えているのだ。ミャンマーのヤンゴンで。 こちらは,東ティモールのディリ。ここも,水に浸かって採っている。 日本でも作れる。ただ,やはり水はたっぷり要るようだ。 これからも,あちこちで食べる!! これから出かけます。コメントの返事が滞っていますが,深夜か明日には必ず書きます! ↓ はげみになります。 本当によいと思われた方,クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。クリックするだけでOKです。よろしくです。ぜひぜひお願いします! 人気blogランキングへ にほんブログ村>アジア旅行と海外旅行にエントリーしています。 ※ 画面が完全に出るまでに戻ると,カウントされないことがあります。 クリックで,本サイトへ! 本サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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