カテゴリ:ミャンマー
一昨日は,ミャンマーでの鍋をUPしたが,続いて日本食屋さんのおいしいものを!以前に取材をした時の加工前のものだ。日本では,当たり前のものですが(^_^;)
「風鈴」さんの,1日10食限定の「担々麺」。3000ks(約348円)好きな味だ(^o^)合わせて,もう一品と食べるとよいと思います。 脂の乗った濃厚鶏ガラで,ピリ辛だ。改良を重ねられていくようなので,食べてご意見を言われてみては?ラーメンなど麺好きは,それぞれに一家言あると思いますので(^o^) 昼の定食もお薦めですよ! → 「風鈴」さんのサイト(クリックでジャンプ) 残念ながら閉店してしまった「寿司鰻亭」さん。誰かが後を受けて開けてるなら,わからないが… 「うなぎ丼」10000ks。ミャンマーの天然うなぎだ。 乾季で,うなぎ不足の中で提供された「あかうなぎ丼」。タウナギを蒲焼きにアレンジ。今はもう… 「みなお」さんの「エビフライカレー」 別画像をフォトショップで加工したもの。この後,イラストレーターで編集した。 ここのカレー,個人的に好きです!ファンも多し。 「ASAGIRI」さんと言えば,自家製ソーセージ。5000ks 「牛タンソテー」 これ,オリジナルソースと合わせて,これはうまいわ!!7000ks この「シーバス(スズキ)ステーキ」もお薦め。6000ks 福岡の他,マレーシア,バンコクにも店がある「山小屋ラーメン」さんの「柚子玉ラーメン」7900ks とんこつのこってりに爽やかな柚子が絡む不思議な感覚だ。辛さもジワジワと。「熱帯の暑い国でサッパリして下さい」とは,オーナーのシゲさん。 鉄板焼き(豚)3500ks めっちゃ渋いシゲさん。2階では,美容室「ORIGO」を経営。「ミャンマーで日本の技術を!」とのこと。 上へ下への大忙しの他,ヤンゴン,マレーシア(KL),日本の往復でも大忙しのようで(^o^) 最高級の神戸但馬牛が味わえる「神戸屋」さん。その時に,おいしい肉の盛り合わせの「赤盛り」が有名だ。$78 神戸セットやったかな 2月からの新メニュー「ゴルフ盛り」$89 シニアの方々のゴルフ帰りの打ち上げによく使われる。年齢を考慮し,脂身が少ないが希少な部位をチョイス!5種盛りとゴルフの「ご=5」を掛けたわけではないそうだ(^_^;) 炭火で焼く。この時は,名古屋からホイルカバー投げ名人(^_^;)が来緬。職場見学でお相伴に預かっていた。 ほんまにうまい!!柔らかい肉から湧き出る深い味わい。濃厚な味。日本でも,なかなか食べたことがない。 役得と言うか,お会計無料でいただけた。多くの店が,そうなんです。 アウンサンスタジアム北にある「勝」さん。人気の店である。長崎ちゃんぽんが有名だが,「皿うどん」もシッカリあるのだ。1人分には多いが,完食してしまう人もいるんだとか。8000ks 長崎では,ウスターソースをかけるのが習慣のようだ。かけてみたら,なるほどうまい。そのままでも十分にうまい。 日本の焼酎がいっぱいとかも多くある。時期にもよるが,熊本の馬刺しがあるのは,すばらしい(^o^) 居酒屋風で,昼夜とも日本人客が多いようだ。ネピドーにも出店。 ヤンゴンに住んでいると,やはり日本食屋が気になる! どこも,ほんまにうまいんです(^o^) ↓ はげみになります。 本当によいと思われた方,クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。 ぜひぜひお願いします! ミャンマー(海外生活・情報) ブログランキングへ 以前からの,アジア旅行のカテゴリにも参加を続けています。 にほんブログ村 ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。 クリックで,本サイトへ! 本サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミャンマー] カテゴリの最新記事
|
|