カテゴリ:ミャンマー
前回は,日本食レストランの「サンチャウンダイニング」をUPしたが,ちゃんとローカル食も食べている。初期のころよりはかなり減ったけど,嫌いで減ったわけではない。
まあ在住者が見たら,ちっともめずらしいものではないですが(^_^;) タミンバウン(中華丼のようなもの)。注文時に,豚肉か鶏肉を言う。 屋台も行く 以前にUPしたものやけど(^_^;) 街角の屋台 チェーウーモイジョ(卵焼き)。ご飯の盛りつけなど,ハート型にしていることが結構ある。 4年以上行きつけの店「Win Star」。サンチャウンランにある。このグループの売り上げはすごい。ここのGoogleマップの写真に,しばらく私が出ていたことがある。今でも残っていると思う。 祭りで ヤギのドートォ(内臓)。普通はブタやけど。 以前のスタッフの結婚式で。 「サンチャウンダイニング」は日本食屋だが,スタッフの賄いはミャンマーご飯。私も時々もらう。手で食べるのが普通だ。 コオロギ 普通に食べます。小エビの唐揚げが貧相になった感じだ。季節によってコオロギの大きさが違うので,食感も変わる。カラッと揚がっているものと,シットリとしているものがある。コオロギやバッタを初めて食べたのは,ラオスだった。 今回は,ローカル食を少しだけ並べてみた。実際には,もっとたくさん食べてます。 ↓ はげみになります。 クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。 ぜひぜひお願いします! にほんブログ村 以前からの,アジア旅行のカテゴリにも参加を続けています。 ミャンマー(海外生活・情報) ブログランキングへ ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。 ↓ こちらは確認用ですので,見たいときだけ,どうぞ。アジア旅行のカテゴリの順位がわかります。 にほんブログ村 海外旅行(アジア) ブログランキングへ クリックで,本サイトへ! 本サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミャンマー] カテゴリの最新記事
|
|