カテゴリ:ミャンマー
そこら中にあるドートウッの屋台。串に刺してあるブタの内臓を煮立った出汁につけて食べる。串揚げと言うが,串煮か。腹を壊すことが多いというので,外国人はあまり食べないかな。
今回は,ヤギだ。そう,ヤギの内臓。 鍋を囲んで食べるのが多いが,このように選んでテーブルに置くこともある。 同行した女性たちは,どんどん食べて,追加もする。 タレにつけて食べる。生のニンニクも一緒にかじる。 食べた串を渡して数えて勘定。 私は食後だったのだが,女性たちが勧めるので,20串食べてしまった(^_^;) 後は??腹は壊さず無事だった!ヤギのドートウッを食べるのは,2回目でした。 お腹の弱い人には,あまり勧められない。そもそも屋台はダメだと言う人が多い。でも,日本人でも結構食べている人はいる。私は屋台は平気だが,ドートウッは躊躇してしまう… ↓ はげみになります。 クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。 ぜひぜひお願いします! にほんブログ村 以前からの,アジア旅行のカテゴリにも参加を続けています。 ミャンマー(海外生活・情報) ブログランキングへ ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。 ↓ こちらは確認用ですので,見たいときだけ,どうぞ。アジア旅行のカテゴリの順位がわかります。 にほんブログ村 海外旅行(アジア) ブログランキングへ クリックで,本サイトへ! 本サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミャンマー] カテゴリの最新記事
|
|