カテゴリ:ミャンマー
今は,日本食屋の「隠れ家 川蝉」に常駐しているが,昨年まではあちこちで兼業であった。食事が大きく変わった。というか,こちらに来て6年間で,いろいろ変わってきた。
今は,自然にそうなるが日本食が多い。 昨年1年間の多くの食事と言えば… ローカルの屋台街の中で,焼き鳥屋台をしていたので… 店の焼き鳥を食べることが多かった。 隣の焼き魚。 近所の屋台で買う。 豚肉のサラダ 焼き魚屋さんが作った賄のおかずをもらう。 これは,焼き鳥のスタッフたちと,休みの日にローカルの屋台で食事。 食べてたものが,全く違う。当然,値段も格安。そんなに多く食べてなかったので,一応ダイエットのようにもなった??昨年前半は,日本食屋の「サンチャウンダイニング」との兼務だったので,日本食を食べることも結構あったけど。 どローカルに浸っているのは,結構心地よい。あれから半年が過ぎたが,もうずっと前のような気がする。 私がヤンゴンに来た2014年も1年間は,ほぼ毎日ローカル店にしか行かなかったが,6年が過ぎると,いろいろあるわ。 ↓ はげみになります。 クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。 にほんブログ村 ミャンマー(海外生活・情報) ブログランキングへ ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。 ↓ こちらは確認用ですので,見たいときだけ,どうぞ。アジア旅行のカテゴリの順位がわかります。 にほんブログ村 海外旅行(アジア) ブログランキングへ クリックで,本サイトへ! 本サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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