カテゴリ:ミャンマー
賄いは,主に余ったものや古くなったものを食べる。お客様には出せないものだ。ロスになって捨てるより,食べる方がいい。古くなったり色が変わったりしているが,お腹を壊すわけではないので問題ない。
川蝉御膳で余ったもの。 古くなった豚肉を生姜焼きに。新しい豚肉で,お客様に作ることはできます! ご飯が余れば炒飯に。 今日が期限のイカが余れば,天丼に。 期限ギリギリの豚肉はフィレカツに。 刺身も何日も持たない。余って古くなると,切れ端を食べる。捨てるのはもったいない。それでも贅沢。 牛肉 余ったり古くなったりで,お客様に出せないとは言え,このご時世で贅沢なことではある。 もちろん,普通に食べるときは,当然自腹で払っています。 ↓ はげみになります。 クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。 にほんブログ村 ミャンマー(海外生活・情報) ブログランキングへ ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。 ↓ こちらは確認用ですので,見たいときだけ,どうぞ。アジア旅行のカテゴリの順位がわかります。 にほんブログ村 海外旅行(アジア) ブログランキングへ クリックで,本サイトへ! 本サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミャンマー] カテゴリの最新記事
|
|