カテゴリ:ミャンマー
日本食屋に関わってからは,当然のように日本食が中心になってしまった。でも,時々はローカルのものを食べる。もともと,ローカル食が中心だったので。
街角の屋台 ウェッタードートゥ。豚の内臓とかですね。いろんな部位がある。ヤギの内臓の店もある。串の数でお勘定をする。これで腹を壊す日本人が多いが,私は問題ない。そもそも初めから食べないという人が多いかな。それ以前に屋台には絶対に行かない人も多いが,海外に住んでいるのに,なんだかなあ…まあ,職場の都合上行ってはいけないとかいろいろあるようだが,それは仕方がないのかな。私が横からとやかく言うことではない。 ただ,現地の本当の姿を知るには,街を自分の足で歩き回り,庶民の中に入らないとわからないと思っている。個人の意見なので,人に押しつける考えは全くございません。 あまりにも清潔にしすぎる日本人はどうかとは思う。いざという時に生き残れないんじゃないかな。日頃からいろんな菌に身近に?接していると鍛えられるんじゃないかという意見は多い。 タレに浸けて食べる。 ふつうの串の屋台。閉店間際で,もうほとんど残ってないが。 あちこちに,こういう鶏肉の店がある。買いました。 在住の方々はすでにご存じの通り,国際線の乗り入れ禁止が1月いっぱいまで延長。夜間外出禁止令も同じく。まあ3月ぐらいまでは厳しいやろな… ↓ はげみになります。 クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。 にほんブログ村 ミャンマー(海外生活・情報) ブログランキングへ ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。 ↓ こちらは確認用ですので,見たいときだけ,どうぞ。アジア旅行のカテゴリの順位がわかります。 にほんブログ村 海外旅行(アジア) ブログランキングへ クリックで,本サイトへ! 本サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミャンマー] カテゴリの最新記事
|
|