カテゴリ:ミャンマー
子どもの頃,かす汁は大嫌いだった。それは最近までそうだった。わかっていたのは,安い物と高い物で味が全然違うことぐらいだったかな。以前は,毎年宝酒造さんから酒粕が送られてきて,私は嫌いだが,他の物よりおいしいとはわかっていた。ちなみに,創業家は親戚になります。当時の会長は,うちの法事には必ず来てました。
「隠れ家 川蝉」で,お節の中で味噌仕立てのかす汁を作った。おや!!生まれて初めて旨い!と思った。これは,いいわ。 店に関わってから,日本に住んでいるときは全く食べなかったものや苦手だったものをいくつか食べるようになった。また,味覚も変わったかも知れない。日本へは2年ぐらい行けてないが,次に日本へ行ったときにどう感じるかな?と思っている。 以上,短編でした。 ↓ はげみになります。 クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。 にほんブログ村 ミャンマー(海外生活・情報) ブログランキングへ ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。 ↓ こちらは確認用ですので,見たいときだけ,どうぞ。アジア旅行のカテゴリの順位がわかります。 にほんブログ村 海外旅行(アジア) ブログランキングへ クリックで,本サイトへ! 本サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミャンマー] カテゴリの最新記事
|
|