カテゴリ:ミャンマー
昨日,田舎で焼いて,ヤンゴンに持ってきた魚をもらいました。1年のうち,今しか食べないのだとか。他にも,この時期しか食べないという餅ももらいました。しまった!写真を撮り忘れた…
川魚である。ヤンゴンでよく見かけるティラピアとは違う。ティラピアのように香辛料は使ってないが,癖もなくおいしかった。 ありがとうね!!🙏😊😊感謝感謝 食べた後,残った頭や尻尾と骨,それに少しの身を入れてご飯を炊いてみた。調味料は,日本の醤油のみ。キッコーマンの醤油は東南アジア仕様なので,やや塩分高めかな。なぜか練りわさびも少々入れた(^_^;) これも,おいしくいただいた。 ↓ はげみになります。 クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。 にほんブログ村 ミャンマー(海外生活・情報) ブログランキングへ ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。 ↓ こちらは確認用ですので,見たいときだけ,どうぞ。アジア旅行のカテゴリの順位がわかります。 にほんブログ村 海外旅行(アジア) ブログランキングへ クリックで,本サイトへ! 本サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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