カテゴリ:私日記
ずいぶん前にも宮崎県のおいしいものを
紹介している番組があって 農家の方がピーマンを紹介していた。 大きくて実の厚い採れたてピーマンを半分に切り、炭で網焼き。 味付けは塩だったかしょうゆだったか・・・。 あれ?どっちだっけ? すごくおいしそうでした。 食べてた人はスーパーで売ってるピーマンとは 比べ物にならないくらいおいしいと言っていた。 ぼく、ピーマンはきらいにゃ。 1週間ほど前に この放送を思い出し 我が家でもピーマンを焼くようになった。 我が家は塩で食べます。これが以外においしかった。 おうちバーベキューって感じかな。 焼くのはピーマンだけだけど・・・。 そしてポイントは シワシワのヘナヘナになるようではダメで 少し歯ごたえがあるくらいが好きです。 味付けのお塩は石垣島の塩をフリフリ。 石垣島の塩は有名なお塩らしいですね。 これは石垣島にいる友人に頂きました。 石垣島のお塩 この塩がまたおいしい。 うちのキッチンには何種類かのお塩があります。 あら塩とか岩塩とか雪塩とか、あと外国のものもいろいろ・・・。 ハーブがブレンドされているのとかもあります。 お店で新しいお塩を見かけるとついつい買っちゃいます。 安いだけのお塩とは全然お味が違うから。 甘さがあったりするんだなぁ。 はな : あんちゃん遊ぼう! ※右上の隅に『はなちん』がいます。 あん : 大好きなキャベツの夢 見るんだから邪魔しないで 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私日記] カテゴリの最新記事
|
|