|
カテゴリ:カテゴリ未分類
僕は「好き嫌いはいけませんよ。好き嫌いを無くしましょう」って先生に言われたので
嫌いなものを無くしました。そして、好きなものも無くしました。そして僕は良い子になりました。 おわり って、こんな子供はいないと思うけど、人間って嫌いなものは無くせても好きなものは無くせないかもしれませんね。 好きなものは自然に向こうから寄ってくるみたいに、自然に身につきます。気がついたらこの食べ物が好きになっていたということがあります。 おいらも最近、今まで好きだったものがだんだん好きでもなくなってきてる感じがしています。その代わり、新たに好きなものが何点か出てきているのも事実です。 最近では、煮物に入った厚揚げの味にぞっこんになったり、きのこの味がすごく好きになっています。椎茸は子供の頃から好きだったんですが、他のきのこはそうでもなかったんです。 だけど、先日いろいろなきのこを混ぜて炒めたようなやつを食べたら、きのこの味の集大成という感じでえらく美味かったんです。ちょっとハマりましたね(・o・) ただ、味噌汁に入れたなめこのヌルヌルだけはまだダメです。食えないってわけではないけど、飲んでいると面倒になって残してしまうんです(・o・)ノ ピーマンとか嫌いな人が多いけど、その気持ちはどうもわかりません。 そんなに苦いと思ったことないし、あの風味は絶品です(⌒∀・)b 逆に丸ごとのトマトが好きな人の気持ちはわかりません。これでお相子ですか(・∀・) トマトを齧ったときのグシャリとした食感が完全NGです。 でも、トマトの皮は好きです( ̄∀ ̄*) でも、ハンバーガーに入ったスライストマトは大丈夫です(・∀・)ノ←めんど~なやつ(-o-) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.07 23:53:00
コメント(0) | コメントを書く |
|