|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いろいろあって楽天の更新が滞っていましたが、新たにお食事日記としてこちらに記録をしていこうと思います。 いろいろについては追々と… さて初日の本日 ・かぼちゃの煮物 ・レンコンときゅうりの梅ポン酢ドレッシング和え ・冷や奴の山形だしのせ ・とろろ汁 ・白ご飯 ★梅ポン酢ドレッシングレシピ 梅干・柚子胡椒・味ぽん・マヨネーズ(極少量)・すり白ごま・お酢・オリーブオイル分量:適当 1.梅干は種を抜いて叩く 2.ボールに材料を全部(ごま以外)入れて攪拌させながら混ぜる 3.すり鉢で白ごまをすりサラダ食材と和えた上からふりかけて一緒に和えてできあがり! ★レンコンときゅうりのサラダ 1.レンコンは皮をむいて薄切りして酢水にさらして茹でる 2.きゅうりも薄切り 3.粗熱がとれたレンコンときゅうりをドレッシングで和えてできあがり! サラダとドレッシングの組み合わせは自由 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月22日 22時00分22秒
コメント(0) | コメントを書く |