|
テーマ:暮らしを楽しむ(388346)
カテゴリ:カテゴリ未分類
きのうはお昼に
「糖朝」へ行ってきました。 ラッキーなことに並ぶことなく入れました。 牛筋煮込みめん、チンゲンサイのうま煮、 特製チャーハンなどなどを賞味。 おいしくて言葉が出ないです。 牛筋のとろけるようなやわらかさったら! ホット豆腐花で〆。ふんわりやわらかくて、 ホットだとお味をしっかり感じられて 冷たいのよりわたしは好きです。 夜は四川料理の「満江紅」へ。 チキンの辛味味噌和え(瓜の皮をきしめんのようにむいたものを ひたして食べます)、春雨の辛味炒め、 坦坦めん、海鮮おこげを頼んだら 山のような量が出てきておなかいっぱい。 激辛好きにはたまらないです。 青島ビールが進みました。 このお店は英語も北京語もなかなか通じなくて… 最後に、食べきれなかったお料理を ドギーバッグに入れてもらったのですが、 わたしが小姐(ウェイトレスさん)に 「お箸ください」と英語で言ったところ、 なぜか、にんじんと白きくらげの甘いスープが出てきました(爆笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|