冬の味覚!!
おはようございます。今日から12月ですね、飲食店にとっては一年で一番忙しい月になります。忘年会をご予定の方はお早めにご予約ください。寒さも厳しくなるこれからは、美味しい食材が目白押しです。中でもふぐは冬の代表格です。三木の「天然とらふぐ料理」で至福のひと時をお過ごしください。ふぐ白子は今少しお待ちください。ふぐ本来の美味しさを味わっていただきたく、活とらふぐコース(養殖)は12月末で終了します。来月からは天然とらふぐのみとなります。ご不明な点はお問い合わせください。三陸産の牡蠣が美味しくなりましたよ、今日からメニューに登場しました。昨日は良い天気でしたが、海は風が強く、残念ながら釣は中止でした。仕掛け造り等をして、ひさし振りに一日のんびり過ごしました。次回は12/7 金目鯛を釣りに行く予定です。