今日は絶好のアジ干物日和!!
朝から快晴昨日のうちに仕込んでおいたアジを天日干しにしました。開いた時にお腹の中に白い脂肪が一杯入っていて美味しそうでしたよ近くの荒川の土手、適度に風もあり気持ちの良い一日です。やっぱり干物は天日干しが一番ですねー食べやすいようにゼンゴ(尻尾のあたりにあるザラザラの鱗)も綺麗に取り除いてますよー、こうすると食べたときに口の中が痛くありません、この干物は三木でご賞味出来ます。釣った魚は釣りバカ店主のお店「三木」でご賞味できます。HPにリンクしています。ポチッとして下さい。12/5 日曜日営業します ご来店お待ちしていますブログ村にデビューしました。ランキング参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです画像表示してください。ありがとうございます