へしこさばが完成しました。メチャクチャ旨いよ♪♪
漬け込んで約半年経ち、どんな具合か取り出して見たら十分食べられる状態になってました。2月に勝浦で釣ったトロ寒サバなので生で良し、焼いても良し、メチャクチャ旨いです。無農薬の米ぬかなので洗わずにたべられますよー塩加減も計算通りちょうど良い塩梅になってました。酒も進むし、ごはんにもバツチリ酒の〆に焼いてお茶漬けに、、たまりませんねコロナ渦のご時世、家で大人しく飲んでましょう今回は初めてなので、少量しか作らなかったが来年は量産します。ブログ村に参加しています。応援よろしくお願いします。船釣りランキングをクリックして下さいね ↓ ↓ ↓ 船釣りランキング