カテゴリ:せりかの仕事
仕事でIHクッキング教室に勉強に行って着ました。
私の勤める会社は、市役所の建て替えや学校の改修などの 公共工事もしますが一般住宅の建設やリフォームも行います。 今、新築の家の見積もりを2軒やってて キッチンのメーカーや仕様を選ぶ時の 参考になればということでの勉強でした。 我が家は、ガスコンロなのでIHには ビックリさせられっぱなしでした。 参加費はいらなくて メニューは 梅ちりめんおこわ・赤飯・そば かきあげ・茶碗蒸し・焼きなす デザートにオレンジケーキと大学芋 コーヒーも頂きました。 これだけのメニューがあっという間に 出来ました。 おしゃべりしながらワイワイガヤガヤ 楽しかったです。 料理が苦手の私、突拍子も無い質問したり 超大雑把だったりで、爆笑されてました。 (わざとじゃありませんよ) 下請けのメーカーのクッキング教室で 社長からは1時間程度と聞いていたので 1~2品作って終わりだと思っていました。 11時からはじまって終わったのは1時半。 作って説明受けながら食事して 食事終わるとデザート作って座談会みたいな感じ。 帰社が遅いので途中に社長からメールが入りました(笑) 社長の奥さんが料理が得意なので一緒にいきました。 メーカーの人や担当者が奥さんに事業で役立てる方法 クッキング教室に会社のお客さんを連れて来るメリットなどを 一生懸命話したりしてましたが、奥さんは会社のことわからないので 困ってました(笑) 最初は、私を奥さんだと勘違いして みんな私に挨拶したり名刺持ってきたりしましたが 違うとわかると慌てて奥さんに説明しだしたり(笑) 会社に帰って社長に報告して わが社の顧客むけに2ヶ月に1回送る ○○通信に早速記事を載せ発送の用意しました。 料理は苦手ですが、こういった場所に お客さん連れて行って一緒にお料理作ったり 場を和ませる役ならできるので キッチンリフォームや建替え新築を考えている方の お役にたてたらいいな。 こう思う理由は、私は家を建てたときに ただカタログだけでキッチンを選んでいます。 そういった実物を見るサービスはなく 色や見た目だけで選んだので 使いにくく不便なところが沢山あります。 毎日使うところだから、納得してからのほうが いいもんね。 経理事務なので会社の中に いることが殆どで集金や市役所などに 書類持っていったり、銀行や郵便局に行く 以外あまり外での仕事はありません。 だからたまには、こうやって外に出る仕事って 多くの人に出会えるし楽しいし これからもこういう機会が増えればいいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[せりかの仕事] カテゴリの最新記事
|
|