|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:食べ物
出張ネタの続きですわ。 予定通り作業が進まなくて、だいぶ時間延長してしまったのですが、 無事(というか、翌日持ち越し)に初日の業務が終了! さあて、夕食の時間です 海の幸を大いに期待していたのですが、その期待に応えてくれました 日本海は 見てください、この刺身の綺麗なこと! サバでしょ、カンパチでしょ、カワハギでしょ、サーモンでしょ、そして 今回、待ちに待っていた寒ブリ 私は脂ののりすぎた刺身は苦手なのですが、このブリは絶品でしたわ。。 これはねえ、なんやったか忘れました。でも旨かった やっぱり寒い季節には、これに限るってことで、地酒 私は、お酒弱いので、あんまり飲めないんですけど、スッキリとした辛口で 美味しかったですよ。 あれ?写真が天と地が逆転してるなあ、まあ分かるからいいっしょ タラの白子の天婦羅っす 私は、白子は苦手なので見てるだけ~~。 でも絶品らしいですわ。 最後に締めは梅茶漬け。。 メニューはこれ以外にまだまだありまして、腹一杯でもう入らんってぐらい 食してしまいました
という事で、写真を撮るのが今回の出張のお仕事でした って、言ったらシバカレルな当然。 おおいに満足したお腹を、ベルトの穴をひとつずらして安定させて 宿へと向かう。そこで待ってるのは、天然温泉 今度は、お腹だけでなく、体全体を弛緩させちゃいました 鉄分・カルシウムを多く含んだ温泉で、海に近いのでしょっぱいのです。 これで明日の仕事への充電もしっかりできたところで、一日目は終わりとなりました。 二日目は、当然仕事フル稼働したお陰で、喉がおかしくなってしまいました。
まあ、こんな食の旅、いやいや出張でした。 やっぱり日本っていいですねえ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|