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テーマ:★☆沖縄☆★(2902)
カテゴリ:フィッシング
先週の土曜日、神戸空港を少しゆっくりめに出発して いざ、決戦の舞台へ 1時間半と少しの旅。 本読んでたらあっという間に着きました。 むこうの気候を考慮して、Tシャツにダウンで行ったのが大正解。 昼間はTシャツで いい天気に恵まれ 大阪のモノレールのようにも見えるけど、コレ那覇市内のゆいレール 沖縄唯一の鉄道です。市内であれば、ゆいレールさえあれば、どこでも 行けるぐらい便利な乗り物です。 さて・・・・・ 一応、お仕事風景もね まったく仕事になってませんが あとは、沖縄料理の紹介っと。 画像悪いですけど、海ぶどう。 ポン酢系で食べると、とても美味しい海草です。 ラフティー。 豚の角煮です。 まあ、あっさりとしてて美味。 てびちー。 その名の通り、豚の手。 コラーゲンタップリで、頼んだものの、結構私は苦手です。 ゼラチンいっぱいなんで。 沖縄魚のから揚げ。 これは旨いですよ。 これらの料理に合うのは、やっぱりコレ 泡盛。 宮古島産の琉球王朝という泡盛の古酒(3年以上寝かせた酒)を 注文。 私は、あまり飲めませんが、この酒はいい味してます。 一軒目を後にして、街をブラブラした後、もう少し反省が必要ということで 2軒目はおでん屋に行く。 沖縄のおでんの具には、テビチー(豚の足)が入ってるんです。 おでんの具も、各地によって異なるもので、関西では当たり前のスジが 関東では入ってないんですって。 隣に座ってた関東のおっちゃんが言ってました。 代わりに関東では、ちくわぶが入ってるんですよね。 ご当地おでんの旅というのも面白いかも。 最後は、恒例の地元スーパー探検。 沖縄では当たり前のさんぴん茶・・・・ジャスミンティーです。 これは、さっきも紹介した海ぶどう。 沖縄地元の豆腐です。 この後、宿に帰ったのが2時ぐらいで、なんやかんやで就寝が遅め。 朝は6時半起床で一応、帰阪前のお仕事に出かけたので、結構ハード。 遠めにピカチュウペイントの飛行機を見ながら、神戸行きは小型タイプ。 神戸には2時半には着いたので、ざっと沖縄滞在約24時間のお仕事 でした。 釣れてないのに、あんまり悔しくない旅・・・・これはヤバイかも TO BE CONTINUED お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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