なぜかマクド
買物に行った時に、お義母さんが「マクドナルドのハンバーガーって食べた事が無いけれど、おとうさんが興味を持っているのよ~」と、おっしゃるのでマクドでハンバーガーを買いました。(ついでにウチの分も買ってもらいました)別々な家にお持ち帰り♪「えびフィオレ」と「デミグラチーズバーガー」どちらも初めて食べました。食べた感想は~「デミグラチーズ」え~と…前の「デミグラきのこ」は美味しかったんだけれど…「デミグラチーズ」の味の濃さは、1個食べるのにお茶が3杯も入りました。しょっぱすぎる。これでトマト一枚でも挟むと違うんだろうな~。「えびフィオレ」ポスターで見ると、プリプリのエビカツバーガーだけれど…実際はエビカツと言うよりは、揚げかまぼこのようです。つなぎのえびすり身が多すぎるのか、丸のままのエビが少ないのか…でも、まぁ食べやすいと言えば食べやすいかな。自分は「かまぼこ」と思ったとたんに、山葵醤油が欲しくなりました。お義母さんは、どう感じたのかな~?