245167 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008年02月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
買った高めのチョコはあげちゃったけど、去年に引き続き、手作りするために、板チョコ6枚と生クリームを購入………。

カイが早く作ろ~とうるさいので、昨夜、私とカイとナギで作りました………。

レシピは忘れてたけど、何とかなるかなと………。

しかし、チョコを溶かすのはいいけど、生クリームの温度を忘れていて…☆

あたためたら、40度まで冷ましてから、チョコの中に入れなきゃいけないのに、あっついまま、ざーっと…。入れちゃった。

きれいに溶けてたチョコが、あっという間に固まりだし、しかもなめらかじゃない上にゴツゴツした感じ…☆

乾いた笑いの私を見て、ナギが『泡立て器でやれば、なめらかになるかも!』とやりだしたら………。

今度は、油とチョコが分離するする…………。
この中に、こんなに油が?!?
というくらい。捨てても捨てても油が浮き出す…。

あまり浮き出してこなくなった頃に型に入れ、残りはサランラップに巻いて冷やして固まったら切ろうと、ラップに巻いてる間に、またもや油が!!

油取りのキッチンペーパーで、なんどもなんども油を取り、やっと染みださなくなった頃にラップに巻いて冷やして切りました…。

案外美味しかった………。

型に入れた方も、美味しかったけど、油取りでなんども…はやらなかったので、うっすら油の固まりの白いのがチョコのまわりについているという……。

家族で食べる分にはいいけど、型に入ったほうは、人にはあげられない代物になりましたよ☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月11日 13時13分38秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール

♪ことり

♪ことり

カレンダー

お気に入りブログ

ふにふに絵日記 ふにふにママさん
Le Ciel Bleu sorakazehikaruさん
まい☆日記  ☆★まいまい★☆さん
ちび&まめねこと一… ねこ@Womanさん

フリーページ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

 南 久海@ あはは!本当だわww もうあと1週間!?あら、本当だわwww …
 ♪ことり@ Re:タパス好きだわ~(06/16) >南 久海さん そうなんす!!美味しか…
 南 久海@ タパス好きだわ~ タパス形式ですね!小皿にちょこちょこ乗…
 ♪ことり@ アカウントは取ったんですよ・・・。 >南久海さま コメントありがとうござ…
 南 久海@ 登録楽しみにしています♪♪ 登録、頑張って下さいねぇ~(^O^) 一度登…
 ♪ことり@ Re:キテます~♪(06/02) あべ美幸さんの八犬伝ですが…。 冬水社で…
 ♪ことり@ コメントありがとうございます!! >南久海さま 仁…観てますか~?? 結…
 ♪ことり@ コメントありがとうございました!! >南久海さま うわあ~コメントありが…
 南 久海@ 見なくっちゃ! 仁、娘達だけ見ていて私はまだなんです~(…
 南 久海@ おお~切ない系ですか 私も好きですよ~、ぽろぽろと泣けるお話…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X