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買った高めのチョコはあげちゃったけど、去年に引き続き、手作りするために、板チョコ6枚と生クリームを購入………。
カイが早く作ろ~とうるさいので、昨夜、私とカイとナギで作りました………。 レシピは忘れてたけど、何とかなるかなと………。 しかし、チョコを溶かすのはいいけど、生クリームの温度を忘れていて…☆ あたためたら、40度まで冷ましてから、チョコの中に入れなきゃいけないのに、あっついまま、ざーっと…。入れちゃった。 きれいに溶けてたチョコが、あっという間に固まりだし、しかもなめらかじゃない上にゴツゴツした感じ…☆ 乾いた笑いの私を見て、ナギが『泡立て器でやれば、なめらかになるかも!』とやりだしたら………。 今度は、油とチョコが分離するする…………。 この中に、こんなに油が?!? というくらい。捨てても捨てても油が浮き出す…。 あまり浮き出してこなくなった頃に型に入れ、残りはサランラップに巻いて冷やして固まったら切ろうと、ラップに巻いてる間に、またもや油が!! 油取りのキッチンペーパーで、なんどもなんども油を取り、やっと染みださなくなった頃にラップに巻いて冷やして切りました…。 案外美味しかった………。 型に入れた方も、美味しかったけど、油取りでなんども…はやらなかったので、うっすら油の固まりの白いのがチョコのまわりについているという……。 家族で食べる分にはいいけど、型に入ったほうは、人にはあげられない代物になりましたよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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