野外イベントでraw foodのブースを出店!!。
相棒のkarenが前日に腰を痛めてしまったので予定を変更して
殆どのメニューを自分で作る事に。
karenのチョコレートココナツジュースとサンフラワーシードのパテは作りたかったのでそれも作って、彼女のパスタマシーンを借りてズッキーニをエンジェルヘアーパスタにして。
実は凄ーく使ってみたかったの。パスタマシーン。
仕組みはかき氷機そっくりで、ズッキーニをセットしてスライス/エンジェルヘアーを選んで刃を替え、くるくるとノブを回すとするするとパスタ状になったズッキーニが出来る。というシンプルな物。
(かき氷機で試してみたい!と本気で思う。
くまさんのかき氷機買っちゃおうかなぁ。)
うーん。楽しい!。
庭のバジルをたっぷり採って来てクルミと一緒に
ジェノバソース(ペスト)を作って
やっぱり庭から採って来たトマトも刻んでトッピングに。
ふわーっとうっとり。の香りと色。
夏色パスタ。
お皿代わりのレタスをちぎって一口サイズに盛りつけて。
他に数種類のお豆のフムスやカシューナッツソース、
発芽豆のサラダにデザートのバナナチョコレートとイチゴチョコレート。
良い香りのパンダンリーフに盛りつけて...。
色々と大変だったけれど、食べてくれた皆の笑顔に励まされ、
途中から降り出した雨もなんとか乗り切って!。
はうー。
あっという間の4時間が過ぎ、寒かったけれど心はほんわか。
karen、頑張ってくれてありがとう!
沢山の笑顔に出会えて本当に楽しかった。
いつか森に行って木の実や野草を摘んでピクニックしたいね!
お日様と一緒にピザを作ろうね!
でも何でごはんを食べた時の「にっこり」ってあんなに
気持ちよいのだろう。
幸せで一杯になる。
暫く色々な事があったけれど、
この時期に実現出来て良かった!。
シンプルなのにその香りと見た目はとってもゴージャスなraw food。
季節感を失いそうになるアメリカでraw foodは旬の香りを届けてくれる。
もっと色々な野菜を育てて素敵な出会いを作りたいなぁ。
美味しくごはんを食べてくれて皆、本当にありがとう!
やっぱり笑顔が一番のごちそうなのだ。
私がきっと一番お腹いっぱい。
mmmmmm.......ごちそうさまでした~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう