【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

フリーページ

不思議いろいろ。


クリスマスプレゼントにレシート。


アメリカのセロリって美味しい???


ブロッコリーを生で。


水道水にフッ素とは?。


ミシガンリサイクル事情。


重曹とお酢のある暮らし。


ディスポーザーとコンポスト。


PETOSKEY STONE


英語日本語あれこれ。


お持ち帰りですか?。


サワドーブレッド


living foods


nutritional yeast


日本食、所変われば...。


おやつの時間。vegan sweets recipes


banana muffin


carob chocolate chip muffin


tofu avocado ice cream


tofu choco pudding


sweet tofu


ginger ice cream


apple pumpkin stew


dry persimmon


fingers


*baking memo*卵、ミルクのかわりに..


mango soy lassi


almond spice cookies


hob nobs(オーツ麦のクッキー)


よもぎ餅。


tofu creamcheese cake


banana bread


韓国の小豆餅。


barley tea


山芋と生姜のマフィン。


raw chocolate


お豆腐のティラミス。


nuts'n cranberry pie


お豆腐とクランベリーのふわふわ。


ラズベリードリンク。


mango ice cream


ご飯の時間。満腹レシピ。


rice pizza


hummus


lentil soup


moong dal rice。


rice burger


pinapple fried rice


Baba Ghannouj


potato kalonji


tofu spinach salad


beans and rice


石釜ご飯。


tofu quiche(擬製豆腐)


人参のグリル。


morrocan lentil soup


中華風スープ。


thai coconut soup


ズッキーニのフムス。


ナッツバターとお味噌のスプレッド。


アメリカで出会った美味しい!!!。


*野菜・果物編*


*おやつ編*


*豆編*


*穀物と粉類編*


*tofu*


*お茶*


南インド料理。


エチオピア料理。


タイ料理。


中近東料理。


raw / living food


メキシコ料理。


作ってみたいお菓子メモ。


ミシガンって何処だろう。


ann arbor


dear born


farmington


royal oak


farndale


birmingham


Novi


farmington hills


detroit


livonia


hamtramck


madison heighys


eastern market


canton


絵本の時間。


日本で出会った絵本。


アメリカで出会った絵本。


うみうし旅行記


new orleans


n.y.c


windsor/canada


kuramoto farm/canada


屋久島


くじらとうみうし。


菜食と二人。


cruelty free life


心健やかに。


go organic


有機農薬。


まぁるい世界。


和のごはん。


胡麻豆腐


そばつゆ


納豆


冷や奴。


簡単お漬け物。


おむすび。


豆乳鍋。


お味噌汁いろいろ


ざる蕎麦


炊き込みご飯


きんぴら。


白和え


もやしのスープ。


パスタソース3種。


かみなりこんにゃく。


切り昆布の胡麻炒め。


キャベツのおでん。


for k-co*


お豆腐のスープ。


茄子のじんわり焼き。


for liz


baked potato


avocado rice


for storey


avocado


pasta


mint tea


2005年10月27日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今週末はハロウィーン!のアメリカ。
スーパーに行くと沢山の種類のsquashがごろごろ。
アメリカのカボチャは種類が多くて形も様々。
日本で食べていたカボチャもkabochaと言う名で売られている事も。

いつも見かける度に気にはなるもののあんまりにも大きくて、そして何となく見た目が怖くて買えないでいたhubbard squashという灰色っぽい色の皮のwinter swuashが切り売りになっていた。
おお、これなら見た目も怖くないし、食べられる量かも!。
中のオレンジ色も鮮やかでとっても綺麗。

初めてのhubbard squashに挑戦!。

少しだけ小さく切って早速ブロイルで焼いてみると...
おお、美味しい!
皮もそんなに気にならないし、ほくほくでは無いけれど気持ちのよい甘み。
これならお菓子にもってこい!

ハロウィーン、サンクスギビンにはカボチャがつきもの。
少し早いけれど週末は家にいないしカボチャのパイを作る事に。
...といっても今日はフィリングだけのおやつ。
実はパイやタルト、フィリングだけ食べたい時って多いのだ。

インドのおやつハルワ風かな。

アーモンド、クルミを少し砕いておく。
hubbardは小さく賽の目に切ってブレンダーにかける。
アーモンド、クルミをブレンダーに入れ、塩少々、シナモン、レモン汁、ココナツオイル少々を入れ、更に混ぜる。
味を見て甘みが少し足りないかな~と思ったのでメープルシロップを少々。
全体が混ざるように少しブレンダーを回してできあがり~。
小さめのガラスのコップ等に盛りつけてカボチャの種を飾って。

ん~。
一口食べてにんまり。

クラストを作ってもそんなに重く感じないかも。
作れば良かったな...。
あ、きっと丸めてもかわいい!。

一足早いカボチャのおやつ。
美味しかった~。
帰って来たらまた作りたいな。

今度はスープもいいな。

オレンジ色に元気が出るカボチャのおやつ。
秋の色。
そうだ。はちや柿も柔らかくなっているのが売っていて、
あんまり愛らしいので連れて帰って来てしまった。
今はキッチンの窓辺に鎮座しもっと柔らかくなるのを待っています。

秋の色はたき火みたいにあったかいのであった。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月16日 00時04分42秒
コメント(5) | コメントを書く


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 リナ@ 今日は苺ぱんちゅ <small> <a href="http://kuri.backblac…
 地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
 まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

お気に入りブログ

ラザ気分 ラザーニャ・ペスカトーレさん
あか虫にっき あか虫さん
Awakening Fugu-chanさん
ハートをわしづかみ… 華岡 紬さん
寿子のカナダ留学記 … hisakohayashiさん

© Rakuten Group, Inc.