雨降りが続いてちょっと寒くなったミシガン。
晴れるとからりと爽やかな秋晴れ...
うん。もうミシガンは秋...かな。
毎年恒例の野外イベントnoise camp。
今年はちょっと遅めの9月のキャンプ。
準備に追われてわくわくさわさわしている今日この頃。
去年に続いて今年もraw foodのブースを出すぞー!
カレンちゃんがデハイドレーターを持って来てくれてクッキーを焼き(?)ました。
現在は明日に向けてクラッカー製作中...!
さて果てどうなる事やら。
わくわくどきどき。
包丁でコツコツと丸く殻が空く所を探す作業も楽しい。
それぞれ蓋の様に開く場所の違う個性溢れるココナッツ。
アニスヒソップと小さなパンジーの様なスミレ?
こういう植物がある日、お庭にふと表れる。
ハーブってやっぱり野生の植物から一つ一つ見つけられて来たんだなぁ。
西瓜になすび。
野菜のお花はみんな好き。
寒い朝にふわりと咲いていた今年初めての朝顔。
一つだけだったお花が次の日にはしぼんで赤紫色の閉じた傘みたい。
そして沢山の朝顔が揺れている少し遅く満開の朝顔。
朝ご飯におやつに。
採れたてのフラックスシードの味はとっても特別。
採れたてのトマトも最高の夏の贈り物。
今年の発見。
黄色いグレープトマト。
すごく綺麗でおいしくて。
きっと明日も沢山採れる。
かご一杯のトマトを摘んで明日のキャンプできっとどのお料理よりも美味しい夏の味。
*今日のkombucha*
やっとzach君がup northから帰宅。カビではないと思うから大丈夫じゃないかな。との事。
良い香りがして来たkombuchaさん。
もうそろそろ試飲して好きな味を探し始めよう...!
毎日少し発酵している泡が見えて。成長してるんだぁ。って感動。
明日のキャンプにはzach君のkombucha、2ガロンが登場予定。
ブルーベリーと西瓜の発酵ジュースもぶくぶくぷしゅー。