|
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:料理
インフルエンザ、流行っていますね。。。 娘が通う小学校でも流行っているらしく、上の学年の先生もお休みしたりしているみたいです。 娘のクラスはまだ大丈夫のようですけど、時間の問題でしょうね。。。 私も、昨日ちょっと喉がいたくて嫌な感じだったのですが、紅茶でうがいをして加湿器をしっかり付けて暖かくして寝たところ、今朝は大分痛みがとれました。よかったぁ。。。 娘の小学校では、昨日「歯磨き指導」があったようです。 本人も親も知らないうちに一番奥の歯がしっかり生えていたようです。(^^; 嬉しかったらしく、妙にテンションが高かった・・・。 娘は今のところ、虫歯はゼロ。 これからも虫歯にならないよう、しっかり歯を磨いていって欲しいものです。今のところ、どんなに眠くても寝る前はしっかり歯を磨いています。 このまま続けていって欲しいですね。 昨日雑誌で見たレシピをアレンジした料理が、娘に好評だったので紹介します。 ●鶏肉の味噌いため水菜和え 材料(4人分) ・鶏もも肉 2枚(一口大に切る) ・水菜 1束(お好みで)3~4cmに切る ・調味料A(みそ、酒、みりん)各大さじ2、にんにく2かけ(すりおろす) (準備)調味料Aは予め混ぜておく。 1、鶏肉をフライパンで炒めます。(テフロンのフライパンなら油なしでOK) 2、鶏肉に火が通ったら、調味料Aで味付けします。 3、火を止めて、水菜を和えます。 余熱で、水菜に程よく火が通っておいしいです♪ ご飯にと~ってもよく合いますよ。 ぜひお試しを! 最近、「水菜」にハマっています。 生のままご飯に乗せて、その上に焼いたお肉をのせてポン酢をかけるだけのどんぶりや、チャーハンにレタスの変わりに混ぜたり、鍋に入れたり、サラダにしたり、毎日のように食べています。(^^; 今日も食べてしまうかも!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.21 11:35:47
[料理] カテゴリの最新記事
|
|