|
テーマ:★☆沖縄☆★(2877)
カテゴリ:生活
昨日は語呂合わせで「ゴーヤーの日」だったようです。
(忙しくてブログ更新できませんでした(笑)) ゴーヤーが健康に良いことが知れるようになってからけっこう日にちが経ってますね。 そして地球温暖化の影響もあるのか、沖縄県外でもつくられているようです。 ですが、ある県外出身の方は「沖縄県産のゴーヤーの方が食べやすくて美味しい気がする」とおっしゃってました。 やはり原産地の方が品質は良くなるのでしょうか? 「地産地消」という言葉もありますし、私も積極的にゴーヤーを食べるようにしたいと思います。 OkinawaBeans ゴーヤーチャンプルー醤油味 45g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.09 21:44:25
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|
|