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テーマ:★☆沖縄☆★(2877)
カテゴリ:生活
今日の昼、テレビで新型コロナウイルス対策をテーマにした番組が放送されていたのですが。
新型コロナウイルスに限らず、全ての感染症の予防のためには「体の免疫力を高めることが重要である」と話をされてました。 そのためのお勧めの食材として納豆やヨーグルト等も挙げられていたのですが。 沖縄の伝統的な食材であるゴーヤーも紹介されてました。 沖縄県民としては非常に嬉しいですね(笑) ゴーヤーも毎日の食事として採り入れるのがベターだと思うのですが・・・ 仕事が忙しく食生活が乱れがちな方やゴーヤーの味がイマイチだと感じる方にはサプリで採り入れるのもアリではないかと思いました。 健康維持・増進にもダイエットをしたい場合でも「習慣化」が大切ですよね。 あと、このテレビ番組ではカロリー摂取を控えたい方に対して注意事項をはなされてました。 それは「揚げ物を食べる場合」についてですが。 「揚げ物をつくる場合は良質の油を使うべき」 「小麦粉よりも米粉の方が油を吸収しないので、カロリー摂取を防げる」 「揚げ物の場合、肉類より野菜類の方が油を吸収してしまう」 といった事でした。 ゴーヤーを揚げて料理する場合も注意が必要ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.21 20:27:24
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