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時々、和歌山に行くことがあります。
どこの店の梅が美味しい!と言えるほど梅に詳しいわけではないのですが、 それでも「紀州梅って、他所の梅と全然違う美味しさだなあ!」ってわかる程度にはわかります。 正確に言えば、吉野の梅と紀州の梅、かな。奈良も吉野以南になると熊野っぽいもん。 なんだか、梅干しなのに透き通った感じと、ほんのりとした甘みがあって、 一粒食べるだけでも、ちょっと癒される感があったりして・・・ ただただごはんをもりもり食べるために添えられるそこらの梅干しとは、 次元が違うよって感じです。 この紀州ならではの食材、既にいろいろな使われ方をしていますが、 まだまだもっとクリエイティブなレシピが開発可能なのではないかと・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.12 10:52:53
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