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テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:海外
<あゆっみーさんからの韓国レポートです>
納豆チゲ屋さんで食べました。 お店の名前は聞くのを忘れました・・・。すみません。 納豆チゲです。 ご存知かもしれませんが、チゲっていうのは、 鍋って意味です。なので納豆鍋ってことです。 お店に入るとすっごく納豆臭いです。 納豆嫌いな人はお店の中にいれないと思います。 赤くて辛そうですがそんなに辛くありません。 あつあつの納豆チゲは、ご飯と一緒に食べます。 ネコまんまみたいに・・・。日本だとお行儀が悪いですが、韓国流なので。 納豆チゲの左にある緑のもの。何だと思いますか? これは青唐辛子とジャコの和え物です。これもタダです。席に着くと出てきます。 これがすっごく辛いのです。私はこれを食べた後、 15分くらい何も食べられませんでした。しばらく思考能力が停止します。 大袈裟じゃなくて、そのくらい辛いの!! 辛い物に強い韓国の人が辛いって言ってたくらいだから、相当辛いです。 皆様も韓国に行ったら、ぜひ青唐辛子を食べてみて下さい♪ チヂミです。 イカが入っていておいしかったです。 続きましてはミョンドンオモニというお店です。 ミョンドンというのはソウルの地名です。オモニはお母さん。 つまり明洞(ミョンドン)のお母さんという意味ですね。 母の味みたいな。お店は狭くてあまりきれいじゃありませんでした。 あわびの和え物です。 赤いですがそんなに辛くありません。 おいしくて写真を撮るのを忘れてました。 プルコギです。 牛肉に玉ねぎ、青ねぎなどが入っていて、少し甘いお出汁で煮込みます。 すき焼きみたいな感じでした。 玉ねぎが甘くておいしかったです。 海鮮チゲです。 真っ赤ですが、これもそんなに辛くありませんでした。 野菜、えび、いか、魚がたくさん入っていて、 いいお出汁が出ててとってもおいしかったです。 えびの塩焼きです。まあ普通のえびの塩焼きでした。 お店はきれいじゃありませんでしたが、 韓国の母の味って感じでどれもおいしかったです。 最後は全州会館というお店です。 石焼きビビンバ発祥のお店だそうです。 冷麺です。 この日は暑かったので、冷たい物が食べたくて注文しま した。さっぱりしていておいしかったです。 お通しです。 4品でてきました。この店でも納豆チゲ屋さんで出た、 青唐辛子とジャコの和え物が出てきました。 もちろん食べませんでした。また辛かったらいやだし・・・。 おいしかったのが、右上の白いのです。食材は何だか分かりません。 すみません・・・。食べるのに夢中でお店の人に聞くのを忘れました。 どなたか行ったら聞いてきて下さい。 食感はコリコリしています。たくあんみたいな感じです。 味はゴマ油で味をつけてると思います。2,3回おかわりをしてしましました。 野菜ビビンバです。 日本だと石焼きビビンバが主流ですが、韓国では普通のビビンバをよく食べます。 私は普通のビビンバの方が美味しいと思うのですが・・・。 食べ方は石焼きビビンバと一緒です。具とご飯を混ぜながら食べます。 卵が入っているので、全体的にまろやかで、野菜がしゃきしゃきしていて おいしかったです。 皆さん機会があったら普通のビビンバも是非食べて見てくださいね! 石焼きユッケビビンバです。 石焼きビビンバ発祥のお店なので、やっぱり石焼きビビンバも食べないとね。 ユッケは後のせになってます。左上に半分ぐらい写っているのがユッケです。 石の器があつあつで運ばれてきます。 はやく混ぜて、いい具合に混ざったら食べます。ユッケも入れました。 が、石の器がまだ熱かったらしくユッケが生肉ではなくなってしましました(涙) つまりただの石焼きビビンバです。残念・・・。 でもおこげが香ばしくておいしかったです。 今回は3日間だったので、オーソドックスな韓国料理しか紹介できませんでした。 次回はあまり知られていないものを紹介したいと思います。 どのお店も美味しゅうございました!! 以上。韓国レポでした!! どの店も店構えを撮るのを忘れました。すみません・・・・。次回は気をつけます。 お店は全部ソウル市ミョンドンにあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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