|
カテゴリ:うにゃ子日記
(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)
大失敗!!!(>_<)(>_<)(>_<)(>_<) 何って。 史上最悪の料理を作ってしまった(>_<)(>_<)(>_<)(>_<) 料理をここまで失敗したのは初めて! 食べられない。 食べられないどころか、病気になる。 痛いよーーーーーー!!! 舌が痛い。 胃が重い。 ウウウウウウ・・・・・・・(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<) 舌が溶けた。上あごの皮膚が溶けた。胃も溶けてるな。きっと。 痛いよーーー。 まるで熱いものを食べて火傷した状態。 ヒリヒリヒリヒリ。 舌も上あごもザラザラしてる。 なんて、すごい料理を作ってしまったのだろう。 後にも先にもあり得ん。 火傷した状態になったといっても、熱い料理じゃない。 作ったもの・・・・。 それは・・・・。 マリネ。 いわしのマリネ。 一応、クックパッドを参考に作ったの。 2-3のレシピを見てたら、ワインビネガー100ccとか結構な量だった。 私、料理はいつも目分量。 テキトーテキトー。 レシピ本見て作っても、計量して作ったことはない。 味見も特にしない。 それで別段おかしな味になったことはないけれど・・・・。 今回は、とんでもないことになった。 100ccってことなので、それぐらいの量をドボドボと使った。 レシピ通り、酢を火にかけて具にかけて・・・。 南蛮漬けの要領で。 マリネって横文字だけど、要するに南蛮漬けと一緒よね。 何がおかしかったのか。 一口食べた途端、口の中が溶けた。 ヒリヒリする。 酢のせい?? 酢の酸で溶けた? ヒリヒリする・・・。 以後、マリネは慎重に作ることにしよう。 なにはともあれ、子どもが食べなくてよかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うにゃ子日記] カテゴリの最新記事
|