チーズアイスを作る。
チーズアイスを作った。実は、アイスを作るつもりは毛頭なかった。お気に入りブログのミルクパン工房さんのとろけるレアチーズ ティラミス風がとても美味しそうだったので、作ろうと思った。生クリームはなかったものの、数日前のシフォンケーキで使ったホイップした生クリームを冷凍していたのでそれを自然解凍させて使用。レシピでも、8分立てした生クリームと書いてあったので、同じだと思っていた。しかし、出来上がったものは、ミルクパン工房さんの画像とは程遠いシャブシャブ状態。冷しても冷しても固まらない。仕方がないので、冷凍庫に入れてアイスにすることに。ティラミスのはずがアイスになったけれど、これも十分に美味しかった。でも、次回、リベンジ!