鶏料理の店「酉の舞」へ行く。
サーカスの帰り、夜の7時になっていたので鶏料理の店「酉の舞」へ行く。この店、「鳥良」というお店の系列。「鳥良」とは、関東で数店舗出店している手羽先唐揚げで有名なお店らしい。関西人の私はよく知らないが、10数年前東京で一人暮らしの経験のあるダンナは会社の先輩などと一緒に「鳥良」によく行っていたらしい。で、今回、サーカスの帰りに近くで食べるところはないかと探していたところ、「酉の舞」がヒットし、よくよく見てみると「鳥良」の系列ということを知り、喜びのあまり「ウホーーー!」と吠えていた。ニラ入りつくね。卵の黄身をからめて食べる。変わった食べ方だったけど、美味しかった。肝心の手羽先は、あっという間に食べてしまい、写真を撮るのを忘れた。どの料理も美味しく、1品の価格もそれほど高くないのでまた行きたいと思った。手羽先もしゃぶりついて食べた。ところで、手羽先、美味しかったには美味しかったが、こういう美味しいと言われているところの手羽先はどうして小さいのだろう?スーパーで売っている手羽先は大きいのに・・・。場所は難波パークス内で、店舗の店構えも洒落た作りで、テーブル席にはカップルや独身女性客が多かったが、座敷の方は小さな子どもがいるファミリーが多かった。店員も対応がよく、子連れでも行きやすかった。