カテゴリ:園芸
やっと、球根堀りあげ完了。前回、チューリップ・水仙・ムスカリ。今日、残りの水仙とラッパ水仙・フリージア・アネモネ。庭仕事遅れまくってて、草取りもだけど、木がすごいことになってます。天高くのびのび。ニチニチソウは冬越しできてしまい、去年のが咲きだしました。こちら玄関に。(ほかにパっとした花がない) 【パンの耳】 うちは甘い系が好きみたいなので・・・覚書。 ☆左黒糖編。 食パン2枚の耳 お湯50cc に大さじ3杯黒糖+バター10gを溶かしてから、パン耳をつけてオーブン130°Cで40分。 ☆右マシュマロ編。 食パン2枚の耳 先にトースターで焼いてから、バター10gフライパンに溶かしてからマシュマロ35gをいれ、パン耳にからませる。こちらのほうが早くできますね。夏、オーブン使いたくないし。両方共、パン耳4枚分の時は、2回にわけて作ったほうがいい感じでした。 ソラちゃんは、元気になってスズメ、ねずみを捕まえてきて食べます。ねずみは頭だけ残してあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年06月22日 21時19分02秒
|