052391 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うにゅにゃにっき

うにゅにゃにっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

うにゅにゃ

うにゅにゃ

カテゴリ

カレンダー

サイド自由欄

楽天カード

2018年06月22日
XML
カテゴリ:園芸


やっと、球根堀りあげ完了。前回、チューリップ・水仙・ムスカリ。今日、残りの水仙とラッパ水仙・フリージア・アネモネ。庭仕事遅れまくってて、草取りもだけど、木がすごいことになってます。天高くのびのび。ニチニチソウは冬越しできてしまい、去年のが咲きだしました。こちら玄関に。(ほかにパっとした花がない)



【パンの耳】 うちは甘い系が好きみたいなので・・・覚書。
☆左黒糖編。
食パン2枚の耳 お湯50cc に大さじ3杯黒糖+バター10gを溶かしてから、パン耳をつけてオーブン130°Cで40分。

☆右マシュマロ編。
食パン2枚の耳 先にトースターで焼いてから、バター10gフライパンに溶かしてからマシュマロ35gをいれ、パン耳にからませる。こちらのほうが早くできますね。夏、オーブン使いたくないし。両方共、パン耳4枚分の時は、2回にわけて作ったほうがいい感じでした。




ソラちゃんは、元気になってスズメ、ねずみを捕まえてきて食べます。ねずみは頭だけ残してあります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年06月22日 21時19分02秒



© Rakuten Group, Inc.
X