カテゴリ:たべもの
『今でしょ講座』で長寿の方の朝の食べ物というのをやっていて、うちはヨーグルト+果物が気に入って食べています。バナナかりんごです。なんでも、りんごは縦じゃなくて横にスライスすると皮(アントシアニン豊富)まで食べられるというので、やってみたところほんと、皮まで楽にいけます。ベニシアさんも、りんごカットを横に切っていたのでイギリスでは変わった切り方と思いましたが、農家の方もこの切り方なんですね。縦に切るという固定概念はいけなかった。 『きょうの料理』でやっていたのを、まねして(味付け見てなかったのでなしで)はんぺんにシラスとチーズを乗せてオーブントースター(オーブンで15分焼きました)で焼くというのです。家族に人気でした。 ペコ之助は野菜が好きで、野菜切っていると胴がなが~~~く伸びます。アスパラはくわえて遠くで隠れて食べます。 玄関、この時期に夏スミレ超元気。というかビオラちゃんや他の苗坊はいつになるやら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月29日 16時42分18秒
|